haus_1

Das Naturfre­un­de­haus Breitnau

Ober­halb des Schwarzwald­dorfs Bre­it­nau liegt in über tausend Meter Höhe das Naturfre­un­de­haus der Orts­gruppe Freiburg. Hier am Fahren­berg gibt es weder Verkehr noch Sied­lun­gen und das abso­lut ruhig am Wal­drand gele­gene Haus bietet ide­ale Unterkün­ftsmöglichkeiten für Wan­derer, Fam­i­lien und Grup­pen. Das Haus liegt unweit des Europäis­chen Fer­n­wan­der­wegs Num­mer 1 und dir­ket an den lokalen Wan­der­we­gen. Im Win­ter sind es nur wenige Autominuten zu den Loipen von Bre­it­nau und St. Mär­gen (Thurn­er­spur). Und nicht zuletzt gibt es rings ums Haus reich­lich Platz für Kinder­spiel und entspan­nende Aufen­thalte.
Das Pächter­paar Nadja Hunds und Diet­mar Benitz bieten ihren Gästen zün­ftige Verpfle­gung und Unterkün­fte in Einzel– und Mehrbettz­im­mern. Für Grup­pen, die sich sel­ber verpfle­gen wollen gibt es eine Selb­stkocherküche.
Die bei­den tra­di­tion­sre­ichen Stuben bieten Platz für ins­ge­samt 100 Per­so­nen und sind mit Beamer für Schu­lun­gen oder Vere­inssitzun­gen aus­ges­tat­tet.
Die Über­nach­tung kostet für Erwach­sene 14,80 Euro (Naturfreunde-Mitglieder 11 Euro), für
Jugendliche zwis­chen 6 und 17 Jahren 12 Euro (9 Euro). Das Früh­stück gibt es ab 3,50 Euro.

Kon­takt:
Naturfre­un­de­haus Bre­it­nau